2019-01-14T15:06:11+03:00

Медведев заявил, что правительство внимательно отслеживает ситуацию с ценами на бензин

При этом премьер потребовал от Дмитрия Козака «вызывать» к себе глав компаний, нарушающих ранее заключенное с кабмином соглашение
Поделиться:
Комментарии: comments75
Премьер-министр РФ Дмитрий МедведевПремьер-министр РФ Дмитрий МедведевФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в понедельник, 14 января, на совещании с вице-премьерами, заявил, что российское правительство внимательно следит за ситуацией с ценами на бензин, чтобы «избежать необоснованного роста цен на топливо».

При этом глава кабмина потребовал от своего заместителя Дмитрия Козака, курирующего вопросы топливно-энергетического комплекса (ТЭК) и промышленности, «вызывать» глав компаний, которые не могут соблюдать ранее заключенное с правительством соглашение о ценах на бензин, а также принимать различные меры реагирования. «Если возникают какие-то отклонения (от уровня цен), особенно в части крупнейших поставщиков, <…> просто вызывать их, напоминать положения этого соглашения», - приводит слова Медведева ТАСС.

Кроме того, премьер выразил надежду на то, что кабинету министров не придется вводить заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце октября прошлого года правительство РФ заключило соглашение с нефтяниками. В частности, тогда стороны договорились зафиксировать цены на бензин на уровне июня 2018 года. Причем, как отмечалось, соответствующая договоренность должна действовать до 31 марта 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: