2019-03-18T20:43:35+03:00

Глава чеченского "Мемориала" получил 4 года колонии-поселения за хранение наркотиков

В машине правозащитника полицейские нашли более 200 граммов марихуаны, которую тот "хранил для себя"
Поделиться:
Комментарии: comments21
Глава чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев. Фото: ПЦ "Мемориал"Глава чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев. Фото: ПЦ "Мемориал"
Изменить размер текста:

Шалинский суд Чеченской республики установил, что руководитель чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев хранил марихуану не для продажи, а для себя. Целых 207,84 граммов. Это довольно много: чтобы получить такое количество наркотика необходимо обработать и высушить несколько кустов конопли.

За эту незаконную тягу к дури в "особо крупном размере" судья Мадина Зайнетдинова приговорила Титиева к четырем годам с "отбыванием наказания в колонии-поселении". Согласно приговора суда Титиев хранил "травку" без цели сбыта, то есть для личного употребления.

Адвокаты не согласились с таким приговором и собираются его оспаривать. Они заявляют, что наркотики Титиеву подбросили. За чеченского правозащитника уже заступился Европарламент. Там заявили, что обвинения против директора чеченского "Мемориала" были сфабрикованы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных