2019-03-26T12:49:36+03:00

Песков: Путину регулярно докладывают о ситуации с "китовой тюрьмой"

В настоящий момент реализуется программа по адаптации находящихся в неволе животных
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ситуацией с косатками и белухами занимаются специалисты. Фото: Глеб ИльинскийСитуацией с косатками и белухами занимаются специалисты. Фото: Глеб Ильинский
Изменить размер текста:

Курирующий ситуацию вокруг "китовой тюрьмы" в Приморье вице-премьер Алексей Гордеев регулярно докладывает президенту России Владимиру Путину о реализации программы адаптации находящихся в неволе животных. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что не так давно место содержания белух и косаток посетила целая делегация экспертов и ученых, в том числе сотрудники научных ведомств Академии наук, которые обследовали морских обитателей и осмотрели их вольеры. В результате специалисты пришли к выводу, что просто выпустить животных на свободу уже нельзя, поскольку они сразу погибнут, но есть и другой выход.

"Нужна программа адаптации, нужно модифицировать условия пребывания. Сейчас, насколько я понимаю, эта модификация готовится. Собственно, работа ведется, сиюминутное решение этого вопроса невозможно", - цитирует ТАСС Пескова.

Сайт kp.ru писал о том, что на прошлой неделе стороны подписали действующее до конца года соглашение, которое прописывает совместные усилия экспертов и хозяев "китовой тюрьмы" по созданию благоприятных условий содержания животных и их кормления.

Китовая тюрьма в Приморье. Жуткое видео.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных