Политика

Россия не признала законность решение Гаагского суда по иску «Укрнафта»

В российском Минюсте сообщили, что будут оспаривать вердикт арбитража «всеми доступными механизмами правовой защиты»
Россия не признала законность решение Гаагского суда по иску «Укрнафта»

Россия не признала законность решение Гаагского суда по иску «Укрнафта»

Фото: REUTERS

Москва не признает законность решения Международного арбитражного суда в Гааге о взыскании в пользу украинской нефтедобывающей компании «Укрнафта» более 44 миллионов долларов компенсации за утрату имущества в Крыму, поскольку российская сторона не участвовала в рассмотрении иска, а у данного арбитража нет юрисдикции на принятие подобных решений. Соответствующие заявление сделали в пресс-службе Минюста.

«Россия не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признаёт законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска», - передает заявление ведомства РИА Новости.

В Минюсте заявили, что Москва не получила по официальным дипломатическим каналам вердикт постоянного третейского суда в Гааге. В министерстве отметили, что Россия будет оспаривать решение арбитража, используя «все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии».

Ранее, во вторник, 16 апреля, пресс-служба украинской нефтедобывающей компании сообщила, что постоянный Международный арбитражный суд принял решение удовлетворить иск «Укрнафта» и взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации за утрату имущества компании в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

План «Б» и «Э»: Украина хочет получить компенсацию ущерба за «Северный поток-2», который еще не построен

То ли смешные до наглости. То ли наглые до смешного. Очень трудно решить, что из себя представляют нынешние украинские власти. Но в любом случае – очень неадекватные. Они до сих пор живут в убеждении, что весь мир не просто с ними, а он им должен. Просто по факту их существования ублажать, лелеять, а главное – давать гроши. Особенно «клятые москали». Залезть на шею москалям, свесить ножки и панувать – таково идеально устройство мира по современно-украински (подробнее).