В мире19 апреля 2019 13:54

В России опровергли информацию о предложении Китая раздельно продавать самолеты CR929

В Объединенной авиастроительной корпорации заверили, что принципы равноправия и учета взаимных интересов сторон закреплены межправительственным соглашение
Марина ВЕНЦОВА
В России опровергли информацию о предложении Китая раздельно продавать самолеты CR929. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России опровергли информацию о предложении Китая раздельно продавать самолеты CR929. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Информация о том, что Китай предложил России разделять продажи по программе проекта российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 не соответствует действительности.

"Китай не предлагал России разделить продажи по программе CR929. ОАК и СОМАС не планируют проведения переговоров по этому вопросу", - говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). При этом там добавили, что продажи самолета являются одной основных функций совместно созданного предприятия CRAIC (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation).

В корпорации подчеркнули, что ОАК не рассматривает вариант отказа от паритетного партнерства и разделения расходов по программе CR929.

Ранее в пятницу газета "Ведомости" сообщила, что в конце прошлого года корпорация COMAC предложила Объединенной авиастроительной корпорации разделить продажи разрабатываемого CR929.