2019-04-20T04:25:56+03:00

Роман Полански хочет восстановиться в Американской киноакадемии через суд

В Американской академии киноискусств считают, что режиссер покинул ее состав навсегда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Режиссер Роман ПоланскиРежиссер Роман ПоланскиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Режиссер Роман Полански хочет восстановить свое членство в Американской академии киноискусств (определяет победителей премии "Оскар") через суд. Соответствующий иск в суд Лос-Анджелеса, штат Калифорния, подал адвокат режиссера Харлэнд Браун, пишет журнал The Hollywood Reporter.

В иске Полански просит суд восстановить его в составе Американской киноакадемии. "Академия поступила необъективно, злоупотребив возможностью оставить все в тайне, а также не смогла действовать так, как положено законом", - говорится в ходатайстве.

Также отмечается, что принятое академией "не основано на полученных сведениях, а сведения не основаны на доказательствах".

Напомним, Полански был исключен из состава Американской академии киноискусств решением Совета организации от 1 мая 2018 года. В решении тогда сообщалось, что режиссер, как и актер Билла Косби, покинули состав Академии навсегда.

Полански ранее не раз обвиняли в сексуальных домогательствах. Так, суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении Саманты Геймер, которой тогда было 13 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Романа Полански обвинили в педофилии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: