2019-06-20T17:32:01+03:00

Путин: нельзя злоупотреблять арестами в сфере экономических правонарушений

Президент России проводит очередную Прямую линию
Поделиться:
Комментарии: comments3
Президент РФ Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным общественный деятель Александр Хуруджи обратил внимание на уголовное преследование бизнесменов. Он предложил рассмотреть возможность выходить под залог в качестве меры пресечения. Он отметил, что предприниматели не будут убегать в таком случае.

"К сожалению, убегают, отсиживаются за рубежом. А зарубежные партнеры не выдают нам их", - ответил Путин, отметив, что это отдельная тема.

При этом он согласился с тем, что недопустимо злоупотреблять арестами в сфере экономических правонарушений. Однако, по словам главы государства, полностью такую меру пресечения исключить тоже нельзя.

"Можно использовать внесение залога наряду с арестом, домашним арестом, но полностью заменить нельзя. Во всем должна быть мера", - сказал президент России.

Кроме того, он подчеркнул, что Генпрокуратура и Верховный суд должны внести предложения по мерам пресечения при экономических преступлениях до начала декабря текущего года.

Прямая линия с Владимиром Путиным: видеотрансляция .

Владимир Путин - об арестах и шансах бизнесменов выходить под залог.Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы, которые волнуют россиян. В 2019 году мероприятие проходит уже в 17-й раз

Сайт kp.ru ведет онлайн-трансляцию прямой линии Владимира Путина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных