2019-06-20T15:26:46+03:00

Путин о законе "О фейках": речь идет о целенаправленном распространении ложной информации

В ходе Прямой линии президенту РФ задали вопросы насчет обсуждаемых в последнее время новых законах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Блогер Дмитрий Пучков (Гоблин) задал свой вопрос президенту России Владимиру Путину в ходе Прямой линии в четверг, 20 июня. Его обращение касалось широко обсуждаемого в последнее время нового закона "О фейках".

"Сейчас в интернете можно нести любой бред и называть это новостями. То "конец света" в Дзерджинске, то похоронят живого человека. Подобные лживые новости нынче модно называть фейками. Не пора ли у нас за распространение фейковых новостей ввести ответственность построже, например, уголовную?", - спросил Пучков.

Президент ответил, что проблема действительно становится очень острой. Он подчеркнул, что ложные сведения распространялись не только относительно Дзерджинска Свердловской области (где произошел взрыв в конце декабря 2018 года), но и по другим вопросам.

Президент отметил, что в случае с законом о борьбе с фейками речь идет именно о целенаправленном распространении ложной информации.

Прямая линия с Владимиром Путиным: видеотрансляция .

Путин - об ответственности за фейковые новости.Президент Владимир Путин в прямом эфире отвечает на вопросы, которые волнуют россиян. В 2019 году мероприятие проходит уже в 17-й раз

Сайт kp.ru ведет онлайн-трансляцию прямой линии Владимира Путина

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных