2019-07-12T21:47:00+03:00

ЦИК Украины отказался регистрировать 17 россиян наблюдателями на выборы в Раду

Ведомство сослалось на закон подписанный Порошенко
Григорий ЛЕОРДА
Поделиться:
Комментарии: comments8
ЦИК Украины определился с тем, кого допускать в качестве наблюдателей на выборы.ЦИК Украины определился с тем, кого допускать в качестве наблюдателей на выборы.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать 17 граждан России в качестве наблюдателей на предстоящие выборы в Раду. Они должны были войти в состав наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

"Комиссия отказалась регистрировать 17 официальных наблюдателей от бюро демократических учреждений и правозащитной организации при безопасности и сотрудничестве в Европе. Решение принято в связи с тем, что данные лица являются гражданами Российской Федерации, которые в соответствии с требованиями закона Украины "об особенностях государственной политики обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" не могут быть официальными наблюдателями", - говорится в сообщений ЦИК в социальной сети.

Заметим, этот закон был подписан еще экс-президентом страны Петром Порошенко. Всего ЦИК зарегистрировал 1413 официальных наблюдателей. 58 из них от 10 иностранных государств. 15 от международных организаций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: