2019-07-14T04:24:20+03:00

Федор Конюхов планирует тройную кругосветку на яхте-гиганте

Путешественник намерен в течение 80 дней не заходить в порты
Поделиться:
Комментарии: comments33
Российский путешественник Федор КонюховРоссийский путешественник Федор КонюховФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Российский путешественник Федор Конюхов планирует трижды обогнуть земной шар на яхте-гиганте и побить во время этой кругосветки сразу девять мировых рекордов. Об этом рассказал он сам, встречаясь с севастопольцами.

Длина яхты, которую еще предстоит построить, составит 76 метров. Конюхов намерен совершить путешествия, не заходя в порты, и закончить его менее чем за 80 дней.

Путешественник отметил, что не менее морских, любит путешествия по воздуху, в том числе на воздушном шаре и самолете. В ближайшее время он примет участие в экспедиции к месту крушения броненосца "Петропавловск" в Желтом море, который взорвался в ходе русско-японской войны в 1904 году. На этом корабле находились адмирал Степан Макаров и знаменитый художник Василий Верещагин.

"Китайцы говорят, что погружались, и говорят, что видели останки. Сейчас мы хотим все-таки достать останки", - цитирует ТАСС слова Конюхова.

Адмирал Макаров, находившийся в Кронштадте, был назначен командующим Тихоокеанской эскадрой. С его прибытием в Порт-Артур (город Далянь, КНР) флот стал предпринимать активные действия против кораблей неприятеля. 31 марта 1904 года броненосец "Петропавловск" пришел на помощь отряду миноносцев, но подорвался на японских минах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных