2019-07-22T11:08:23+03:00

Каждая пятая арендная квартира в Москве превращается в коммуналку

Эксперты фиксируют новый тренд на рынке недвижимости [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каждая пятая арендная квартира в Москве превращается в коммуналкуКаждая пятая арендная квартира в Москве превращается в коммуналкуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

23% от предлагаемых для аренды квартир в Москве составляют новые коммуналки: многокомнатные помещения, в которых сдаются комнаты независящим друг от друга людям. Об этом «Комсомольской правде» сообщили в агентстве ИНКОМ-Недвижимость.

- В числе арендаторов комнат примерно половина приходится на иногородних и граждан стран ближнего зарубежья, приезжающих в Москву на временные заработки, - отметила заместитель директора департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова. – 20% арендаторов планируют делать карьеру и со временем купить собственную квартиру.

Каждый десятый обитатель «коммуналки 2.0» имеет собственное жилье в дальнем Подмосковье и работает в столице. А еще пять процентов сдают собственную квартиру и снимают комнату, чтобы поправить финансовое положение. Кстати, каждый пятый снимающий квартиру в Москве, имеет собственное жилье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллениалам своя квартира не нужна: почему брать ипотеку стало не модно

Казалось бы, есть у тебя своя квартира - живи в ней да радуйся. Но все больше москвичей предпочитают сдавать собственное жилье и снимать другое (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных