2019-08-18T13:27:02+03:00

Постпред Украины при СЕ рассказал о потере страной признаков государственности

Дмитрий Кулеба заявил, что за время независимости Киев смог создать лишь небольшие «островки» политической и экономической эффективности
Поделиться:
Комментарии: comments46
Дмитрий Кулеба заявил, что за время независимости, Киев смог создать лишь небольшие «островки» политической и экономической эффективностиДмитрий Кулеба заявил, что за время независимости, Киев смог создать лишь небольшие «островки» политической и экономической эффективностиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

За 28 лет независимости Киев не смог создать «экономического чуда» и страна теряет признаки государственности — территорию и население. Об этом заявил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, отмечая тот факт, что украинцы массово мигрируют или умирают.

«За 28 лет Украина не создала экономического чуда. Не построила сильных политических, государственных, гражданских и финансово-экономических учреждений. Не нашла сбалансированного решения для жизненно важного вопроса идентичности людей, являющихся её гражданами», — написал он в статье для издания «Зеркало недели».

По словам Кулеба, Украине удалось создать лишь небольшие «островки» политической и экономической эффективности, а в целом «система хромает на обе ноги».

Однако постпред уверен, что «недопустимо медленно и невыразимо болезненно» Украина «всё равно движется вперед».

Ранее Кулеба сообщил о «колоссальных убытках» и потере политического влияния для Украины, в случае поставок газа из России по новому газопроводу «Северный поток - 2». Он заявил о необходимости Киеву заключить с Москвой договор о гарантированных поставках топлива через украинскую территорию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных