2019-09-17T13:01:45+03:00

В РФ каждый пятый автомобилист выезжает на выделенную полосу вопреки ПДД

При этом самым массовым нарушением на российских дорогах стало превышение скорости
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments5
В РФ каждый пятый автомобилист выезжает на выделенную полосу вопреки ПДДВ РФ каждый пятый автомобилист выезжает на выделенную полосу вопреки ПДДФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В России самым массовым нарушением на дорогах стало превышение скорости: более 90% автомобилистов регулярно нарушают скоростной режим во время поездки на машине.

При этом каждый пятый российский водитель (20%) выезжает на "выделенку" вопреки ПДД. Такие данные опроса опубликовал портал Авто Mail.ru. Около 13% из опрашиваемых добавили, что выезжают на выделенную полосу только когда сильно опаздывают. Регулярно занимает «выделенку», несмотря на камеры, только 1% автомобилистов.

Около 5% опрашиваемых получают штраф за неправильное движение по разметке, а около 2% респондентов - за неправильную парковку.

Также выяснилось, что всего 7% опрошенных неукоснительно соблюдают скоростные ограничения. Большинство российских автомобилистов (64%) превышает скорость в пределах допустимых, «бесплатных», 20 км/ч.

К слову, негативно водители авто относятся к частным камерам-треногам. Более 80% считают такой способ заработка бесчестным. При этом, 15% уверены, что это такая же работа, как и все остальные, а на дорогах все должны следовать правилам.

По данным опроса, в среднем один российский автомобилист получает от 3 до 7 штрафов в год. Более половины оплат приходится на конец месяца и в предпраздничные дни, преимущественно летом. При этом аккуратнее всего российские автолюбители ездят зимой — в холодное время года количество штрафов снижается на 40%.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных