2019-10-01T09:24:43+03:00

"Это бессмысленно": В Белоруссии отказались разместить у себя военную базу РФ

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отказ белорусской стороны размещать российский объект - это неприятный эпизод
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments63
"Это бессмысленно": В Белоруссии отказались разместить у себя военную базу РФ"Это бессмысленно": В Белоруссии отказались разместить у себя военную базу РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что в размещении российской военно-воздушной базы на территории страны "нет на практического, ни политического, ни военного смысла".

Ранее его российский коллега, Сергей Лавров, отметил, что отказ белорусской стороны размещать объект РФ - это неприятный эпизод.

При этом глава российского МИД напомнил о союзническом характере двусторонних отношений, пишет "РИА-Новости".

В свою очередь белорусский министр заявил, что решение Минска не связано с "влиянием каких-то внешних сил", речь идет лишь о национальных интересах.

Владимир Макей рассказал, что вопрос о размещении российской базы на территории сттраны теряет актуальность из-за развития современных технологий. Дипломат усомнился и в том, что размещение военных объектов поможет укрепить стабильность и безопасность в стране.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в начале сентября стали известны подробности интеграции России и Белоруссии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных