2019-10-08T16:03:58+03:00

В ФНС сообщили о высоком уровне "серых" зарплат в России

По мнению замглавы Федеральной налоговой службы, это говорит о высоком уровне "теневых" зарплат в стране, которые требуют дополнительного внимания местных властей
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments66
В ФНС сообщили о высоком уровне "серых" зарплат в РоссииВ ФНС сообщили о высоком уровне "серых" зарплат в РоссииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Замглавы Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук заявила, что ведомство обнаружило значительное расхождение данных о расходах граждан РФ и их официальных доходах.

По словам Бондарчук, данный факт говорит о высоком уровне "теневых" зарплат в стране, которые требуют дополнительного внимания местных властей.

- Данные Росстата и ФНС России отражают серьезное превышение расходов над доходами граждан, даже при учете фактора закредитованности населения, - отметила замглавы ФНС.

При этом она подчеркнула, что в большинстве регионов РФ подготовлены программы экономического развития, планы повышения доходов региональных бюджетов, а также работают комиссии по легализации налоговой базы. Несмотря на все предпринятые меры, "обеление" экономики идет медленными темпами,резюмировала Бондарчук.

Также замглавы ФНС добавила, что темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов, или "зарплатных платежей", значительно отстают от темпов поступления остальных налогов.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Правительство РФ рассказало об объеме "серых" зарплат в России. "Неформальная экономика" названа в числе основных рисков для российской бюджетной системы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных