2019-10-08T15:30:39+03:00

Автодилеры просят Путина не повышать утилизационный сбор

Такая мера приведет к повышению стоимости машин и выводу известных брендов с российского рынка
Поделиться:
Комментарии: comments14
Автодилеры просят не повышать утильсбор на машиныАвтодилеры просят не повышать утильсбор на машиныФото: Михаил ДЕНИСОВ
Изменить размер текста:

Автодилеры просят не повышать сбор на утилизацию машин. Соответствующее письмо было направлено ассоциацией "Российский автодилеров" в адрес президента страны Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Дело в том, что сейчас в правительстве обсуждается такая инициатива. Ставка утилизационного сбора может быть существенно увеличена из-за девальвации национальной валюты.

Дилеры же указывают на то, что повышение выплат приведет к росту стоимости товаров и может спровоцировать вывод инновационных и современных автомобилей зарубежных брендов с российского рынка.

Продажи иностранной продукции станут нерентабельными, и несколько сотен компаний могут закрыться. Это, в свою очередь, грозит увольнением не менее 20 тысяч сотрудников и уменьшением поступления налогов в бюджет.

"Ассоциация РоАД просит оказать содействие в разработке и внедрении мер улучшения инвестиционного климата в автомобильной отрасли, исключении излишних требований и ограничений, мешающих стимулированию потребительского спроса", - цитирует РИА Новости текст документа.

Ситуация обсуждалась в программе "Дави на газ" на Радио "Комсомольская правда".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных