2019-10-11T22:41:01+03:00

После убийства школьницы в Саратове Госдума опубликовала опрос об отношении россиян к смертной казни

Когда стало известно имя подозреваемого, народ требовал устроить над ним самосуд
Поделиться:
Комментарии: comments32
Убийцу Лизы участники поисков ребенка требуют наказать по всей строгости законаУбийцу Лизы участники поисков ребенка требуют наказать по всей строгости законаФото: соцсети
Изменить размер текста:

Трагическая гибель девятилетней школьницы в Саратове заставила заговорить общество о введении в стране смертной казни. Лизу Киселеву искал с 9 октября практически весь город. Тысячи человек выходили вместе с волонтерами прочесывали местность, десятки раз участники поисков проходили по тому же маршруту, что утром в среду должна была пройти Лиза.

Люди до последнего не теряли надежду, но 11 октября объявили – Лиза мертва. Ребенка убили. Задержан подозреваемый, в послужном списке которого уже была ходка в тюрьмы за изнасилование, разбой. Михаил Туватин освобожден условно досрочно. Народ требовал устроить над ним самосуд. Вскоре появились предложения и даже требования вернуть смертную казнь в России. За ужесточение наказания за преступления, совершенные в отношении детей, выступила уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, а также депутаты Госдумы:

- Произошла страшная трагедия, убит ребёнок! (…) Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» - написала на своей странице в Facebook депутат Ольга Алимова.

- Просьба правоохранителям - по максимальной строгости закона покарать убийцу, - написал в соцсетях депутат Николай Панков.

- Нервы у всех накалены до предела, эмоции зашкаливают - требуют вернуть смертную казнь, назначают виновного, постят фото сами не зная кого. Не надо! Серьезные решения только на спокойную голову, - пыталась успокоить коллег депутат Ольга Баталина.

В связи с общественным резонансов на официальной странице Госдумы в соцсетях запустили опрос, поддерживают ли россияне введение смертной казни. Около 79 процентов опрошенных (из 44 тысяч человек) ответили, что поддерживают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных