2019-10-22T05:51:57+03:00

Российское постпредство посоветовало НАТО купить учебники вместо зимних камуфляжей и обмундирования

Североатлантический альянс проводит закупку арктической формы на 70 миллионов евро
Поделиться:
Комментарии: comments36
Российское постпредство посоветовало НАТО купить учебники вместо зимних камуфляжей и обмундированияРоссийское постпредство посоветовало НАТО купить учебники вместо зимних камуфляжей и обмундированияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Постпредство России при НАТО порекомендовало Североатлантическому альянсу вместо зимних камуфляжей и обмундирования для проведения операций при температуре - 40 градусов закупить учебники по истории. Почитать, к примеру, про битву за Сталинград.

- Агентство НАТО по закупкам заказало зимние камуфляжи и обмундирование для холодной погоды для зимних операций при -40°C. Чтобы доказать чисто оборонительное военное планирование НАТО? Может быть, стоит закупить книги по истории про Вторую мировую войну, например про Сталинград?, - задаются вопросами в постпредстве.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт Агентства НАТО по закупкам, альянс и в самом деле ищет подрядчика, который готов предоставить 78 комплектов зимней камуфляжной формы, а также утепленной одежды. Стоимость контракта составляет порядка 70 миллионов евро.

Новость дополняется

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных