2019-10-24T04:29:37+03:00

В Росатоме прокомментировали заявление Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходов

В структуре уточнили, что РФ принимает обедненный уран для получения обогащенного
Поделиться:
Комментарии: comments43
В Росатоме прокомментировали заявление Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходовВ Росатоме прокомментировали заявление Greenpeace о ввозе в Россию радиоактивных отходовФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Росатоме отреагировали на заявление Greenpeace о поставках Германии в Россию радиоактивных отходов. В структуре назвали эти сведения дезинформацией, объяснив, что на переработку завозится сырье, у которого радиоактивность и токсичность меньше.

- Заявления Greenpeace о ввозе радиоактивных отходов из Германии абсолютно не соответствуют действительности и являются дезинформацией. Речь не идет о ввозе в Россию радиоактивных отходов, - подчеркнули в разговоре с ТАСС в структуре.

В ведомстве также подчеркнули, что материал, который остается после обогащения, хранится на специальных площадках для того, чтобы в дальнейшем его использовали в атомных или других отраслях промышленности. Более того, "Техснабэкспорте" заявили, что радиоактивность и токсичность материалов, ввезенных в РФ, меньше природных показателей природного урана. А он в свою очередь во всем мире является основным источником сырья для производства обогащенного урана.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных