2019-11-10T00:41:21+03:00

В России готовится план приватизации на 2020-2022 годы

Правительство намерено озвучить его в ближайшие дни
Поделиться:
Комментарии: comments38
В России готовится план приватизации на 2020-2022 годыВ России готовится план приватизации на 2020-2022 годыФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Минэкономразвития в ближайшие дни планирует внести в правительство план приватизации, который рассчитан на 2020-2022 годы.

- Мы в ближайшие дни внесем проект прогнозного плана, в том числе, мы можем предложить на рассмотрение дополнительный перечень. Тем не менее, ожидаем совещание в правительстве на уровне первого вице-премьера, отвечающего за приватизацию, - сообщила заместитель министра экономического развития России Оксана Тарасенко.

По словам политика, прогнозный план приватизации необходимо принять до конца текущего года.

- Мы знаем, какие предложения были даны Минфином. Мы прогнозный план уже весь согласовали, где-то подписали таблицы разногласий с федеральными органами исполнительной власти. То есть мы в рамках регламента прошли все процедуры, - резюмировала Тарасенко.

Напомним, что замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял о предложении ведомства повторно рассмотреть возможность приватизации Транснефти", РЖД, "Аэрофлота", "Россетей", "Русгидро". Отмечалось, что сделать это можно после 2020 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных