2019-11-12T14:29:12+03:00

Премьер Польши требует от Netflix переписать сериал про нацистов

Некоторые кадры сериала «Дьявол по соседству» якобы очерняют историю Польши
Поделиться:
Комментарии: comments8
Документальный фильм "Дьявол по соседству" не понравился польским властямДокументальный фильм "Дьявол по соседству" не понравился польским властямФото: кадр из фильма.
Изменить размер текста:

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий потребовал от компании Netflix внести изменения в документальный сериал «Дьявол по соседству». В основе сюжета история Украинца Джона Демьянюка, признанного виновным за работу в лагере «Собибор». Мужчину экстрадировали в США по решению суда.

Но возмутило зрителей, а среди них оказался даже премьер министр Польши, то, что на некоторых кадрах показывают географическую карту – в границах современной Польши там находятся нацистские концлагеря. В Варшаве возмутились, будто страна имеет к ним отношения.

В общении к создателям сериала в фейсбук Моравецкий пишет, что лагеря построены в то время, когда Польша была оккупирована нацистами. Тема для поляков действительно болезненная – в стране существовал до 2018 года закон, согласно которому запрещены выражения, которые можно расценить, как обвинение поляков в Холокосте.

Как сообщает Reuters, в кинокомпании уже получали обращение от правительства Польши. Пока не решено, будут ли вырезать эти кадры из ленты.

Дьявол по соседству . Трейлер сериала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных