2019-11-22T11:07:33+03:00

В Антарктиде обнаружили столетний мешок красного лука

Специалисты тщательно изучили находку и не обнаружили ни единого следа плесени
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Антарктиде обнаружили столетний мешок красного лукаВ Антарктиде обнаружили столетний мешок красного лукаФото: Facebook
Изменить размер текста:

Представители научной организации Antarctic Heritage Trust нашли в одной из хижин первых исследователей Антарктиды мешок красного лука, которому более ста лет.

В лаборатории специалисты тщательно изучили необычную находку и пришли к выводу, что мешок и сам лук и не содержал ни единого следа плесени. При этом лук со временем ссохся и скукожился, но его легко идентифицировать как красный лук.

Отмечается, что интересная находка была обнаружена в хижине «Дискавери», построенной полярным исследователем Робертом Скоттом в 1902 году на полуострове Хат-Пойнт в Антарктиде, говорится в официальном заявлении.

- . Довольно необычно найти этот удивительный предмет, который находился в углу хижины на протяжении более 100 лет — с тех пор как Скотт и его команда были здесь, - отметили специалисты.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что В Антарктиде подо льдами нашли более 90 вулканов. По предположению ученых, этот вулканический пояс может оказаться крупнейшим на Земле.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных