2019-12-06T23:43:50+03:00

Матвиенко раскритиковала Новака из-за задержки c законом об «умных счётчиках»

По словам спикера, Министерство энергетики России не делает ничего для автоматизации учета электроэнергии
Поделиться:
Комментарии: comments122
Спикер Совета Федерации назвала Грузию «безответственным членом международного сообщества». Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФСпикер Совета Федерации назвала Грузию «безответственным членом международного сообщества». Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
Изменить размер текста:

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала министра энергетики России Александра Новака и его заместителя из-за задержки с реализацией закона об установке интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

«Закон приняли - ура. И что происходит дальше? (…) Ничего не делается Министерством энергетики РФ, вообще ничего», - сказала спикер.

Матвиенко заявила, что по данному закону ни один нормативный акт не выпущен. В добавок она заявила о необходимости административного наказания виновных.

В Минэнерго, комментируя это сообщение, подчеркнули, что все документы, связанные с внедрением таких счетчиков, разработаны в положенные сроки.

- Основной акт - проект постановления правительства... разработан в установленные сроки, прошел межведомственное согласование и был внесен в правительство России 16 августа 2019 года, был доработан и направлен в правительство 1 ноября 2019 года, - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Напомним, закон о развитии интеллектуальных систем учета электрической энергии, был подписан российским лидером Владимиром Путиным в конце 2018 года. Как писал сайт kp.ru, такая мера автоматизируют сбор данных с приборов учета. Таким образом абоненты не должны будут постоянно снимать данные со счетчиков. Также это снизит вероятность воздействия недобросовестных потребителей

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных