2019-12-16T14:34:15+03:00

Безопасность – это важно

5 декабря 2019 года в УГНТУ успешно прошла II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и тенденции развития техносферной безопасности в нефтегазовой отрасли».
Изменить размер текста:

Второй год подряд специалисты ведущих промышленных предприятий, отраслевых научных центров, представители главного управления пожарной охраны г. Уфы и ГУ МЧС России по РБ, а также преподаватели и студенты УГНТУ получают возможность обменяться опытом в сфере промышленной и пожарной безопасности, и обсудить последние изменения нормативно-правового законодательства, государственного надзора.

Организатором научно-практической конференции традиционно выступила кафедра «Пожарная и промышленная безопасность».

Среди участников конференции были представители ПАО «НК «Роснефть», противопожарной службы ГУ МЧС РФ по РБ, руководитель ГБУ «Центра предупреждения и тушения лесных пожаров РБ», специалисты специализированной пожарной части и многих других учреждений и организаций.

Программа конференции включала 15 докладов аспирантов и магистров кафедры различных тематик, связанных с обеспечением пожарной и промышленной безопасности. Основными вопросами, представленными на конференции, стали методы оценки взрывоопасных свойств производственного оборудования, конструкций, зданий и сооружений, опасности технологических процессов, воздействий, проявляющихся в процессе аварий на нефтегазовых объектах, средств и методов контроля и управления системами промышленной и пожарной безопасности, тушения пожаров.

Доклады всех участников включены в сборник материалов II Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы и тенденции развития техносферной безопасности в нефтегазовой отрасли». Данное издание является результатом последних научных, методических и практических наработок кафедры.

В ходе второго этапа конференции были организованы телемосты с прямой трансляцией выступлений Halliburton, ПАО АНК «Башнефть», НГДУ «Федоровскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз», КПМГ, ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт», АО «Транснефть-Урал. При этом осуществлялась двухстороння связь: участники конференции имели возможность не только слушать выступления докладчиков, но и задавать им по сети Интернет возникающие вопросы. В ходе дискуссии обсуждены актуальные проблемы обеспечения пожарной и экологической безопасности объектов нефтегазовой отрасли, анализ и оценка рисков, прогноз и моделирование опасных технологических процессов, а также особенности оценки компетенций современного специалиста и требований рынка труда.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных