2020-01-14T09:50:16+03:00

Британские ученые вычислили «возраст страданий человека»

Экономист Дэвид Блэнчфлауэр считает, что в этом возрасте человек наиболее несчастлив, причем уровень дохода и продолжительность жизни не играют решающей роли
Поделиться:
Комментарии: comments10
В старовсти человек чувствует себя более счастливым, чем в среднем возрастеВ старовсти человек чувствует себя более счастливым, чем в среднем возрастеФото: Александр Рюмин/ТАСС
Изменить размер текста:

Ученые выяснили, в каком возрасте человек несчастнее всего. Исследование провели в Дартмутском колледже, а возглавил научную группу экономист Дэвид Бланчфлауэр, бывший сотрудник Банка Англии.

Команда ученых изучила данные о людях из 132 стран, среди испытуемых как обеспеченные граждане стран Европы, так и представители развивающихся стран с небольшим достатком. Оказалось, количество денег и условия жизни оказывают незначительное влияние на феномен страдания. Во всех станах кривая «ощущения несчастья» одинаковая и по форме напоминает букву U.

Пик, когда человек чувствует себя наиболее несчастным, приходится на 47,2. В развивающихся странах трудный период в жизни человека наступает немного позже – в 48, 2 года.

- Траектория кривой верна в странах, где средняя заработная плата высока, и где нет, где люди стремятся жить дольше, и где нет, - приводит слова Бланчфлауэра Bloomberg.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных