2020-01-15T15:43:57+03:00

Вот тебе, бабушка, и евроинтеграция: украинцы будут платить за въезд на территорию ЕС

Оплачивать право посетить Европу жителям Украины придется с 2021 года
Поделиться:
Комментарии: comments13
Платить за въезд в ЕС придется теперь всем государствам, не входящим в ЕвросоюзПлатить за въезд в ЕС придется теперь всем государствам, не входящим в ЕвросоюзФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Жители Украины будут вынуждены платить за въезд на территорию Евросоюза с 2021 года. Та же мера будет касаться всех государств, не состоящих в ЕС.

Как сообщили на официальной странице миссии Украины в Европейском союзе в социальной сети Facebook, такое решение европейских партнеров Киева было принято в рамках Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS).

- С 2021 эти изменения будут касаться не только Украины, но и, например, граждан Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, США и Японии, - поспешили успокоить украинцев сотрудники миссии.

Разрешение на въезд в ЕС будет стоить 7 евро, однако туристы младше 18 лет и старше 70 лет смогут путешествовать бесплатно. Однако такая мера ставит под сомнение саму идею, ради которой был совершен украинский переворот 2013 года - ведь тогда украинцы выходили на майдан, требуя от властей евроинтеграции и безвизового режима с ЕС.

Ранее kp.ru рассказывал о том, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили оценивает нынешний безвизовый режим страны с ЕС.

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных