2020-02-24T12:03:19+03:00

Она узнает тебя по походке: МВД разрабатывает систему поиска преступников с помощью камер

Искусственный интеллект будет выявлять нарушителей в толпе по голосу, радужке глаз, татуировкам и даже тому, как они ходят
Поделиться:
Комментарии: comments17
Беглых преступников в России будут искать с помощью видеокамер - по татуировкам и голосуБеглых преступников в России будут искать с помощью видеокамер - по татуировкам и голосуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На разработке в министерстве внутренних дел России находится Федеральная информационная система биометрических учетов, которая будет выявлять преступников и вероятных нарушителей в толпе с помощью видеокамер.

Искусственному интеллекту достаточно запомнить голос человека, его татуировки, радужку глаз и даже походку. Об этом сообщил гендиректор Русского биометрического общества Данила Николаев. Его слова подтвердил советник главы МВД РФ Владимир Овчинский.

Система будет создана в рамках государственной программы "Безопасный город" в Москве. Пока что ведомство планирует провести опытно-конструкторскую работу, а запустить проект хотят до конца 2021 года, передает РБК.

Сайт kp.ru писал, что в прошлом году в Москве начались испытания очков дополненной реальности, которые в режиме онлайн анализируют черты лица прохожих и сверяют их с базой беглых уголовников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных