2020-02-26T16:31:23+03:00

Правительство определило порядок действий с самолетами, которые нарушили государственную границу

Такое возможно в исключительных случаях и если на борту нет пассажиров или заложников
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments37
В соответствии с новыми правилами, самолёты ВКС России обязаны сначала подать нарушителям визуальные и радиокоманды, чтобы те покинули пространство РоссииВ соответствии с новыми правилами, самолёты ВКС России обязаны сначала подать нарушителям визуальные и радиокоманды, чтобы те покинули пространство РоссииФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новые Правила применения оружия при охране российской границы в воздушном пространстве. Теперь Вооружённые силы имеют право сбивать гражданские самолёты, которые нарушили воздушное пространство России. Уточняется, что возможен такой шаг только для исключительных случаев и если на борту нет пассажиров или заложников. Документ опубликован на официальном портале правовых актов.

В соответствии с новыми правилами, самолёты ВКС России обязаны сначала подать нарушителям визуальные и радиокоманды, чтобы те покинули пространство России. Затем воздушное судно следует принудить к посадке или выдворить.

Военные должны принудить самолёт к посадке на установленных аэродромах также, если известно, что он захвачен. Если управляющие самолётом отказываются от посадки, а на борту нет заложников, российские военные имеют право открыть по нему огонь.

Новые Правила внесли корректировку в законы 1994 года, по которым было также запрещено сбивать самолёты с пассажирами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных