2020-03-30T12:10:48+03:00

Источник в МИД России оценил обвинения США в адрес КНР из-за коронавируса

Комментируя предположения об "американском следе" в возникновении covid-19, информатор отметил, что РФ такими сведениями не располагает
Поделиться:
Комментарии: comments31
Винить какую-то определенную страну из-за распространения коронавируса вряд ли уместноВинить какую-то определенную страну из-за распространения коронавируса вряд ли уместноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Источник в МИД России оценил обвинения Соединенных Штатов Америки в адрес КНР из-за распространения коронавирусной инфекции в мир.

Обвинительный тон заявлений американских властей в адрес Китая у России вызывает лишь недоумения.

Также информатор отметил, что в настоящее время Москва не располагает сведениями об "американском следе" в возникновении коронавируса, но вопросы к США явно есть, пишут ТАСС.

- Сейчас однозначно ответить на вопрос, где именно появился первый заболевший коронавирусом человек, пока нет возможности. Необходимо провести большую и тщательную научную работу, - отметил собеседник.

По словам источника, если вирус возник в природной среде, в результате свойственных ему мутаций, то винить какую-то определенную страну вряд ли уместно.

- Вопросы к США, конечно, есть. Неплохо было бы, если бы они объяснили предназначение своих лабораторий, натыканных под боком России и Китая, вместо того, чтобы устраивать игры вокруг коронавируса, - подчеркнул источник в МИД России.

Также он отметил, что сейчас самая главная задача - как можно скорее создать вакцину и побороть вирус. А сделать это можно только благодаря общим усилиям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных