2020-04-02T13:19:33+03:00

Правительство утвердило правила оформления больничных и выплат для пожилых россиян на карантине

Постановление вступит в силу с 6 апреля
Ася КУЗНЕЦОВА
Больничный лист, по которому назначат пособие, оформят на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля в электронном виде. Фото: Мониторинговая миссия ООНБольничный лист, по которому назначат пособие, оформят на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля в электронном виде. Фото: Мониторинговая миссия ООН
Изменить размер текста:

Правительство России утвердило временные правила оформления больничных, а также выплаты пособий для россиян старше 65 лет, которые находятся на карантине или самоизоляции. Постановление опубликовано на сайте и вступает в силу с 6 апреля.

В справке к документу сказано, что правила касаются тех граждан, которые соблюдают режим самоизоляции. Кроме тех, кого перевели на удалённую работу и тех, кто находится в оформленном оплачиваемом отпуске.

Больничный лист, по которому назначат пособие, оформят на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля в электронном виде.

Пособия по временной нетрудоспособности для застрахованных лиц будут выплачивать по месту регистрации страхователя, а информацию о них передадут работодатели в Фонд социального страхования.

Если застрахованный человек нарушил режим самоизоляции, он возмещает Фонду нанесённый ущерб. Порядок компенсации устанавливает законодательство России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных