2020-04-02T13:53:19+03:00

Роуминг между Россией и Беларусью может быть упразднен в сентябре этого года

Об этом сообщил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в интервью, посвященном Дню единения народов Беларуси и России
Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Роуминг между странами Союзного государства может быть отменен уже в сентябре этого года. Как заявил в интервью, посвященном Дню единения народов России и Беларуси, Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, работа над этим идет, несмотря на пандемию и самоизоляцию.

- Недавно министры связи провели встречу в режиме телеконференции, обсуждали вопросы упразднения роуминга на территории Союзного государства, - сказал Григорий Рапота. - Был очень конструктивный, очень напористый с точки зрения желания достичь конечного результата разговор. Министерства и операторы мобильной связи поставили сами себе очень жесткие сроки. Это позволяет надеяться, что к сентябрю мы этот вопрос решим.

День единения народов Беларуси и России отмечается 2 апреля. Интервью Григория Рапоты, посвященное этому празднику, размещено на официальном сайте Постоянного Комитета Союзного государства. Госсекретарь этого интеграционного объединения, в частности, выразил сожаление по поводу того, что спорные вопросы, касающиеся цен на энергоносители, до сих пор не решены.

- Нерешенной задачей является то, что нет долгосрочной договоренности - не по цене, а по формуле, которая работала бы в течение 5-15 ближайших лет, - сказал Григорий Рапота. - Опыт таких договоренностей существует и в мире, и в России. Подписываются долгосрочные контракты, цена оговаривалась с вариациями, учитывая меняющуюся обстановку. Девальвация, изменение курсов валют, природные катаклизмы – все это можно учесть, обо всем договариваться. И то, что такой договоренности на ближайшие годы не существует, печально, потому что мы каждый год будем оказываться перед чистым листом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных