2020-04-03T14:19:52+03:00

Онлайн-магазины пожаловались на задержания курьеров из-за вируса

Во многих регионах также закрываются пункты выдачи заказов и склады
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Онлайн-ретейлеры пожаловались на задержания курьеровОнлайн-ретейлеры пожаловались на задержания курьеровФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Онлайн-магазины пожаловались на перегибы со стороны региональных властей на фоне режима повышенной готовности и пандемии коронавируса. По их данным, в ряде регионов курьеров останавливают и даже задерживают. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) заявляет, как минимум, о двух тысячах таких задержаний за последние дни, пишет газета "Коммерсантъ".

Собеседники издания говорят о том, что на границах регионов останавливают грузовые машины, везущие непродовольственные товары. Кроме того, в городах закрываются пункты выдачи заказов и склады.

- Во многих регионах останавливают курьеров и транспорт, не дают работать складам и распределительным центрам, - заявил президент АКИТ Артем Соколов.

Проблема заключается в том, что регионы по-разному интерпретируют указ от 27 марта, разрешающий онлайн-торговлю. По словам Соколова, сейчас необходимо утвердить единую форму пропуска для курьеров и поставщиков и понятную форму его получения. Во-вторых надо еще раз разъяснить регионам, что дистанционная торговля разрешена, в том числе непродовольственными товарами.

Напомним, согласно поручению правительства от 27 марта, приостанавливается деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Поэтому онлайн-ритейлеры, в том и числе и пункты выдачи заказов, действительно, не подлежат закрытию или ограничению деятельности.

Коронавирус: только без рук!.Лёгким движением рукопожатие превращается в ногопожатие! А от поцелуйчиков и обнимашек придется воздержаться. Коронавирус меняет вековые привычки. Но ВОЗ напоминает: главное – мыть руки!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных