2020-04-07T22:07:21+03:00

«Прямо сейчас – нет»: Скворцова сообщила, что ждать вакцину от коронавируса можно к концу года

Поделиться:
Комментарии: comments13
Скворцова сообщила, что ждать вакцину от коронавируса можно к концу годаСкворцова сообщила, что ждать вакцину от коронавируса можно к концу годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что ждать вакцину от коронавируса COVID-19 в России можно ждать к концу года, поскольку доклинические испытания должны состояться к середине июня.

«Вот мы надеемся, что к такой регламентированной "доклинике" мы подойдем где-то к середине июня, то есть во всех случаях до конца года мы в самом лучшем варианте выйдем на первую стадию клинических исследований», - сказала Скворцова в эфире канала Россия 24.

«Прямо сейчас - нет. Я думаю, что реалистичней - конец года», - добавила она.

Глава ФМБА также рассказала о разработке чипов для выявления коронавируса за 15-20 минут, которые продемонстрируют уже в пятницу, 10 апреля.

Напомним ранее гендиректор центра вирусологии Ринат Максютов рассказал о работе по разработке ГНЦ ВБ «Вектор» вакцины от коронавируса. Он сообщил, что на данный момент ведется разработка 26 вариантов препарата, после их испытаний в лабораторных условиях лучшие варианты будут переданы на доклинические исследования, которые должны состоятся до 22 июня, а уже 29 июня препараты планируют начать тестировать на 180 добровольцах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных