2020-04-09T09:52:56+03:00

Bloomberg: Ущерб мировой экономике от коронавируса составит 5 триллионов долларов

Финансовые аналитики считают, спад будет непродолжительным, но время, чтобы наверстать упущенное, понадобится
Поделиться:
Комментарии: comments2
Развитые страны восстановятся после кризиса в 2021 году, считают экспертыРазвитые страны восстановятся после кризиса в 2021 году, считают экспертыФото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Из-за пандемии коронавируса ущерб мировой экономике составит 5 триллионов долларов - такие прогнозы публикует агентство Bloomberg. Ущерб рассчитан с расчетом на два года.

Быстрее всего вернуться к докризисным показателям смогут развитые страны. Аналитики из американского банка Morgan Stanley считают, что это произойдет ближе к третьему кварталу 2021 года. Развивающие страны восстанавливаться будут дольше.

Эксперты из другого американского финансового холдинга JPMorgan Chase прогнозируют еще больший спад мировой экономики - порядка 5,5 триллионов долларов. При этом кризис, вызванный пандемией коронавируса будет вероятно таким же, как наиболее масштабные мировые кризисы в 2008-2009 и 1974-1975 годах.

- Мир вступает в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930-х годов в свете того, что из-за вируса власти предписали частному бизнесу прекратить работу, а людям сидеть дома,- пишут аналитики.

Восстановление по мнению ряда экспертов займет относительно немного времени. Но даже богатым странам с устойчивой экономикой понадобится время на то, чтобы вернуться к докризисным показателям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных