Коронавирус Covid-199 апреля 2020 17:20

Доктор Комаровский сообщил, что делать при первых симптомах коронавируса

Самое главное – правильно лечиться и соблюдать простые правила предосторожности, чтобы не заразить окружающих
Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать при первых признаках заражения коронавирусной инфекцией.

Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать при первых признаках заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что нужно делать при первых признаках заражения коронавирусной инфекцией. Полезными советами доктор поделился на своей странице в Instagram.

По словам врача при первых признаках заболевания, при условии что заболевший является молодым человеком и не находится в группе риска, идти никуда не нужно. Госпитализация и немедленная помощь медиков необходима только людям, страдающим от дыхательной недостаточности, сильной одышке, сопутствующих серьезных и хронических заболеваний, а также пациентам с иммунодефицитным состоянием.

- Все остальные должны сидеть по домам. Не имеет никакого значения, положительный ли у вас результат на коронавирус или нет, как странно бы это ни звучало, - указал специалист.

Комаровский отметил, что при признаках ОРВИ, каше, боли в горле и повышенной температуре самое главное – выбрать правильное лечение.

-Лучше всего не выходить на улицу, сидеть дома, постоянно проветривая помещение, в котором находитесь. Необходимо много пить, не заставлять себя есть, чаще промывать слизистую оболочку носа, - пояснил доктор.

Он добавил, что при сильной температуре и плохом самочувствии из-за нее можно выпить какое-либо жаропонижающее средство, например, парацетамол или ибупрофен. Также важно позаботиться о своих близких, живущих в этом же доме, особенно тех, которые входят в группу риска по коронавирусу.

Напомним, что врачи и специалисты Минздрав рекомендуют при появлении первых симптомов COVID-19 не покидая дома звонить в «скорую» и вызывать медиков на дом.