2020-04-10T13:31:35+03:00

Нарколог сообщил, почему употребление алкоголя повышает риск заражения коронавирусом

Алкоголь не является средством для лечения инфекции, и даже может повлечь негативные последствия
Поделиться:
Комментарии: comments19
Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, как алкоголь влияет на COVID-19 и стоит ли пить его для профилактики заболевания.Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, как алкоголь влияет на COVID-19 и стоит ли пить его для профилактики заболевания.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Главный внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн рассказал, как алкоголь влияет на COVID-19 и стоит ли пить его для профилактики заболевания. По словам специалисты, употребление спиртных напитков оказывает серьезное влияние на способность человеческого организма заражаться инфекцией, поскольку алкоголь вредит клеткам организма и вирусу легче проникнуть в него.

- Этанол способствует тому, что клетки, в том числе и иммунные, начинают плохо работать. Вирус на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче, - сообщил специалист.

Нарколог отметил, что в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции алкоголь можно использовать для обработки рук и поверхностей. При этом стоит помнить, что они сильно сушит кожу, на которой после этого появляются маленькие травмы.

- Должен быть баланс, нельзя поливаться этанолом постоянно, - пояснил Евгений Брюн.

Напомним, ранее kp.ru рассказывал, как алкоголь влияет на коронавирусную инфекцию, помогает ли он от заражения и можно ли употреблять спиртные напитки в случае, если вы уже заболели COVID-19.

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных