Здоровье10 апреля 2020 14:51

Медведев оценил «сверхоптимистические» прогнозы по пандемии коронавируса

Население и власти должны понимать реальные масштабы угрозы
Медведев подчеркнул, что специалисты в своих рассуждениях и прогнозах не должны использовать «сверхоптимистические» оценки

Медведев подчеркнул, что специалисты в своих рассуждениях и прогнозах не должны использовать «сверхоптимистические» оценки

Фото: REUTERS

Заместитель главы российского Совета Безопасности Дмитрий Медведев призвал не использовать «сверхоптимистические» оценки при составлении прогнозов по срокам окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом политик заявил в своем выступлении на онлайн-форуме 10 апреля в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Медведев отметил, что многие эксперты в настоящее время приводят свои прогнозы по пику заболеваемости, распространению инфекции и оценивают сложившуюся ситуацию. Зампредседателя Совбеза России привел в пример прогнозы известного американского предпринимателя Билла Гейтса о том, когда снова начнут работать учебные заведения в Штатаз.

- Всем нам необходимо запастись терпением и предпринять все меры для преодоления страшного вызова, с которым столкнулось все человечество. Мы должны справиться с ситуацией в максимально быстром режиме, - отметил Медведев.

Российский государственный деятель подчеркнул, что специалисты в своих рассуждениях и прогнозах не должны использовать «сверхоптимистические» оценки, поскольку населению и правительствам стран необходимо «реально понимать объемы и масштабы той угрозы, с которой мы все столкнулись».