Здоровье10 апреля 2020 15:13

Врач объяснила связь коронавируса и лишнего веса

Люди с ожирением оказались в зоне особого риска
Врачи предупредили людей с лишним весом, что коронавирус им грозит осложнениями

Врачи предупредили людей с лишним весом, что коронавирус им грозит осложнениями

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Люди с лишним весом оказались в зоне особого риска из-за распространения коронавируса. Врачи резюмируют: повышенный индекс массы тела затруднит процесс лечения и может способствовать появлению осложнений.

- Пациенты с установленными ранее хроническими заболеваниями и лишним весом более уязвимы перед инфекциями, в том числе, и перед новым коронавирусом, - говорит директор НМИЦ эндокринологии, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева.

Врачи предупреждают, что людям с ожирением нужно быть особенно осторожными. Часто из-за ослабленного иммунитета тучные люди легче заражаются и тяжелее болеют. К тому же, врачам гораздо сложнее организовать их транспортировку и лечение.

- Ожирение нарушает функцию органов дыхания, и при поражении COVID-19 это может оказаться критичным для больного. Такие пациенты нуждаются в реанимации в два раза чаще и риск летального исхода выше, - цитирует «Российская газета» слова Натальи Мокрышевой

Эндокринологи советуют людям с лишним весом быть особенно осторожными в условиях пандемии. Но не стоит просто так сидеть дома. Необходимо организовать двигательную активность, делать гимнастику и дыхательные упражнения. А еще пристально следить за питанием, ограничить прием сладкого и полностью отказаться от сладких напитков, которые сильно повышают уровень сахара в крови и провоцируют набор лишнего веса.

Ранее врач, фитнес-тренер и ЗОЖ-блогер рассказали, как не набрать лишний вес, сидя дома на карантине по коронавирусу. И дали советы как не приближаться к холодильнику и что поможет контролировать себя.