2020-05-19T15:42:48+03:00

ВОЗ: В России уменьшилось число подростков с лишним весом

Кроме того, по данным исследования, российские школьники стали хуже завтракать
Поделиться:
Комментарии: comments4
В ВОЗ утверждают, что российские школьники стали хуже завтракатьВ ВОЗ утверждают, что российские школьники стали хуже завтракатьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В России уменьшилось число подростков с лишним весом. К такому выводу пришли специалисты ВОЗ по итогам международного исследования «Поведение детей школьного возраста в отношении здоровья» (Health behaviour in school-aged children, HBSC), в ходе которого были опрошены более 227,4 школьников из 45 стран, в том числе около 4300 детей из России.

Опрос проводился с 2017 по 2018 годы, а его результаты сравниваются с показателями за 2013 – 2014 годы. Отмечается, что снизился процент ребят школьного возраста с лишним весом или ожирением. Например, число полных 11-летних девочек за последние годы уменьшилось с 19% до 14%, а толстых мальчиков того же возраста – с 30% до 27%. А вот процент подростков, считающих себя слишком толстыми, почти не изменился, исключение составляют только 15-е мальчики.

Как менялась ситуация с лишним весом среди российских школьников с 2013 по 2018 год Фото: Рушан КАЮМОВ

Как менялась ситуация с лишним весом среди российских школьников с 2013 по 2018 годФото: Рушан КАЮМОВ

Кроме того, исследование показало, что российские школьники стали хуже завтракать, чем раньше. По данным опроса, каждый день перед уроками завтракают чуть больше половины учеников, причем мальчишки от 11 до 15 лет стали менее охотно есть по утрам, чем их сверстники пару лет назад, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, за время режима самоизоляции и работы на удаленке поправился каждый четвертый россиянин, половина осталась в прежнем весе, и только восьми процентам удалось похудеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сохранить здоровье на самоизоляции: думайте о хорошем и не забывайте о гимнастике

Врачи советуют, как скорректировать свой образ жизни, чтобы не впасть в депрессию из-за долгого сидения дома (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных