2020-05-22T17:35:34+03:00

Мария Захарова назвала число вывезенных из-за границы россиян

Как российские власти возвращают граждан, застрявших в других странах из-за пандемии, в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказала представитель МИД
Поделиться:
Комментарии: comments8
Мария Захарова Фото: Александр Щербак, ТАССМария Захарова Фото: Александр Щербак, ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда" о вывозных рейсах россиян:

- В марте-начале апреле у нас в вывозных списках было около 30 тысяч человек, а на сегодняшний день вывезено 21-22 тысячи. Но там у нас живет, находится, учится - десятки тысяч человек. И количество людей сейчас, которые хотят вернуться, с каждым днем увеличивается,- рассказала представитель МИД.

Запросов на эвакуацию изначально было меньше. Дело в том, что люди ждали, что вот-вот возобновят авиасообщение. Когда стало понятно, что этого момента можно ждать не дни, а месяцы, туристы решились обращаться за помощью.

Не везде эвакуация идет гладко - есть «проблемные страны» с точки зрения вывоза россиян: Черногория, Филиппины и Молдавия. С другой стороны - Узбекистан, страны Евросоюза и Северной Европы, здесь оказались открытыми и готовыми оказывать помощь в возвращении людей на Родину.

Мария Захарова: Наш дипломат, который приехал в Прагу, оказывается, вез какие-то чемоданы с ядами. И нет никакой возможности сказать: стоп, это фейки, это неправда!

00:00
00:00

Россиян, даже если их отъезд откладывается, поддерживают финансово – из бюджета выделено 500 миллионов рублей на помощь гражданам РФ, застрявшим в других странах. Для получения соцвыплаты, нужно заполнить анкету на сайте Госуслуги.

Мария Захарова - о вывозе россиян из-за рубежа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных