2020-05-27T14:28:12+03:00

Российские театры с 1 июня планируют частично вернуться к работе

Поэтапное открытие начнётся, если не продлят ограничения
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Российские театры собрались с 1 июня начать подготовку к открытиюРоссийские театры собрались с 1 июня начать подготовку к открытиюФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Российские театры с 1 июня планируют начать постепенное возвращение к работе, если введённые из-за пандемии коронавируса ограничения не продлят, сообщили в Министерстве культуры России.

- Федеральные театры провели масштабную работу, и им удалось сохранить свои уникальные коллективы. Если 1 июня ограничения продлять не будут, то начнется процесс поэтапного возобновления работы театров, - передаёт слова представителя Минкульта сайт стопкоронавирус.рф.

При этом в ведомстве уточнили, что в начале работу возобновит малая часть коллектива каждого вновь открывшегося театра. Артисты и другие сотрудники смогут восстановить репетиции, а после коллективного отпуска труппы в театрах возобновят репетиции, но в строгом графике, при котором не будут пересекаться составы из разных спектаклей.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что, по словам министра культуры Ольги Любимовой, открытие театров в Москве в 2020 году после самоизоляции состоится не раньше сентября. Первых зрителей в зале будут рассаживать в шахматном порядке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных