2020-05-29T11:23:26+03:00

В России пенсионерка хотела стать трейдером на бирже и потеряла 4,6 млн рублей

Аферист выманил у 77-летней женщины за три месяца все деньги, которые она копила на квартиру
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Костромская пенсионерка отдала миллионы рублей, чтобы найти работуКостромская пенсионерка отдала миллионы рублей, чтобы найти работуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

77-летняя пенсионерка из костромы обратилась в полицию с заявлением о мошенничсетве. По её словам, аферист выманил у неё 4,6 миллиона рублей, которые она накопила на квартиру.

Женщина захотела приумножить накопленные средства, работая в интернете. Молодой человек предложил ей место трейдера на бирже и онлайн-обучение профессии, сообщает Kostroma.Today.

В течение трёх месяцев он предлагал ей новые обучающие программы и новые вакансии. В начале мая мужчина сказал, что необходимо оплатить оформление документов на работу и сделать первоначальный взнос. После того, как женщина снова перевела ему деньги, он пропал. В общей сложности пенсионерка перечислила аферисту 4,6 миллиона рублей.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что в Волгограде девушка, представившись волонтёром, пришла в дом 82-летней пенсионерки и предложила разменять купюры. По словам лжеволонтёра, из-за распространения коронавируса, не рекомендовано расплачиваться банкнотами крупного номинала. Пенсионерка отдала 15 тысяч рублей и получила взамен пачку сувенирных банкнот из "Банка приколов" по 500 и 1 тысяче рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных