2020-06-01T16:15:04+03:00

Требования Роспотребнадзора могут повлиять на стоимость отдыха

Ведомство рекомендует гостиницам и хостелам заселять в один номер только одного человека
Поделиться:
Комментарии: comments2
Требования Роспотребнадзора повлияют на стоимость отдыхаТребования Роспотребнадзора повлияют на стоимость отдыхаФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Новые рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса в гостиницах и иных местах для временного проживания могут повлиять на стоимость отдыха, поскольку в один номер рекомендуется заселять только одного человека или семью.

Кроме того, отмечается необходимость термометрии гостей и использование бесконтактных средств измерения. Персонал также обязательно обследовать на наличие коронавируса

«Проведение термометрии гостей при заезде в гостиницу, а также не реже одного раза в день, с использованием бесконтактных средств измерения (...) Размещение гостей в номере преимущественно одноместное или семейное», – говорится в рекомендациях ведомства.

Также рекомендуется организовать питание гостей в номерах или по меню, а расстановка столов должна быть с соблюдением социального дистанцирования - не менее двух метров. Рассадка не более одного человека за столом.

Как писал сайт kp.ru, постепенное снятие ограничений на внутренний туризм должно начаться 1 июня. Изначально откроются санатории с медицинской лицензией - к ним требования такие же, как к больницам. На данный момент Роспотребнадзор и Ростуризм ведут диалог, на каких условиях будут работать остальные объекты размещения туристов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных