2020-06-03T13:56:13+03:00

ВОЗ сообщила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России и Украине

Ситуация в Европе остаётся опасной
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Россия и Украина выходят на постепенную стабилизацию по ситуации с распространением COVID-19, заявили в ВОЗРоссия и Украина выходят на постепенную стабилизацию по ситуации с распространением COVID-19, заявили в ВОЗФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ситуация с распространением коронавируса становится стабильной в России и Украине, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в ходе онлайн-брифинга Европейского регионального бюро организации.

Он отметил, что в европейском регионе сейчас насчитывается более 2,2 миллиона случаев заражения коронавирусом, а скончались уже больше 181 тысячи человек. При этом риски остаются высокими, несмотря на сокращение числа случаев заражения в два раза по сравнению с апрелем.

- В некоторых странах мы видим постепенную стабилизацию или снижение числа новых случаев. Российская Федерация и Украина выходят на этот путь, - добавил Клюге.

Сайт KP.ru ранее сообщал, что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович высоко оценила предпринятые российским правительством масштабные меры борьбы с коронавирусом. Она отметила, что шаги России помогут избежать "европейского" сценария эпидемии, замедлить темп распространения инфекции и, как следствие, на пике вспышки заболевания уменьшить число инфицированных.

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных