2020-06-29T10:02:13+03:00

В китайских СМИ написали о "смертоносных машинах" на параде Победы в Москве

Наибольшее внимание привлекли танки Т-90М и Т-80БВМ
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Китайская газета оценила "смертоносные машины" на параде Победы в МосквеКитайская газета оценила "смертоносные машины" на параде Победы в МосквеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Танки Т-90М, системы залпового огня ТОС-2 и модернизированные танки Т-80БВМ, участвовавшие в параде Победы в Москве названы "смертоносными машинами" в статье китайского издания "Хуаньтю шибао".

- Основной боевой танк, который называют "смертоносной машиной", - главный герой парада Победы за последние годы, - сказано в публикации газеты.

Также отмечается, что у танка высокие показатели боевой эффективности, а также соответствие эксплуатационным требованиям, которые российская армия предъявляет на период замены боевого вооружения.

Вторым танком, привлёкшим внимание на параде Победы, стал Т-80БВМ.

- Еще одной "смертоносной машиной", которая дебютировала на военном параде, является реактивная система залпового огня ТОС-2. Это усовершенствованная версия огнеметной системы ТОС-1, которая получила название "Тосочка", - отметил автор статьи.

Также в публикации сказано, что участие раритетной техники времён Великой Отечественной войны показывает глубокое уважение России к своим "железным героям".

Лучшие кадры парада Победы в Москве.В столице прошёл торжественный марш в честь 75-летия Победы. В этом году парад перенесли на 24 июня из-за пандемии коронавируса

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных