2020-06-29T09:11:58+03:00

Уфимская аспирантка среди лучших во Всероссийском конкурсе!

Аспирантка кафедры «Нефтехимия и химическая технология» Айсылу Калимгулова вошла в тройку лучших XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».
Изменить размер текста:

Аспирантка кафедры «Нефтехимия и химическая технология» Айсылу Калимгулова, обучающаяся по специальности «Процессы и аппараты химических технологий», вошла в тройку лучших XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» в номинации «Энергия моей страны».

В 2015 г. Айсылу Мухтаровна закончила магистратуру на технологическом факультете Уфимского государственного нефтяного технического университета по направлению «Химия и технология продуктов основного и нефтехимического синтеза». В настоящее время она трудится ведущим инженером-технологом отдела оптимизации мощностей, отборов и эксплуатационной готовности Управления по повышению операционной эффективности Филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», а также обучается в аспирантуре УГНТУ.

Участвуя в конкурсе «Моя страна – моя Россия» Айсылу Калимгулова опередила более тысячи человек в заочном туре.

На очном этапе свои инициативы представили 30 участников из 13 регионов России. По решению экспертов конкурса «Моя страна – моя Россия» Айсылу Калимгулова стала победителем в номинации «Энергия моей страны», защитив проект реконструкции топливного оборудования на базе математического моделирования.

«Сегодня в номинации «Энергия моей страны» объединились мой родной край и близкий сердцу конкурс «Моя страна – моя Россия»: четверть участников очной защиты – студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета, одного из опорных вузов топливно-энергетической отрасли нашей страны. Важно, что в будущей профессии конкурсанты видят призвание, развивая свои идеи за пределами альма-матер», – отметила Председатель комитета Совета Федерации России по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, возглавляющая экспертный совет конкурса «Моя страна – моя Россия».

Поздравляем Айсылу, ее научного Руководителя Наума Александровича Самойлова и весь коллектив УГНТУ с этой замечательной победой!

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных