2020-06-30T18:14:20+03:00

Умер Карл Райнер - актер, создатель легендарного телешоу

Карл Райнер умер на 99 году жизни
Карл Райнер собирался увидеть, как Дональд Трамп покинет свой пост президентаКарл Райнер собирался увидеть, как Дональд Трамп покинет свой пост президентаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Легендарный голливудский артист умер в понедельник вечером в своем доме в Беверли-Хиллз. С ним находилась вся его семья. Как отмечают родственники, известный артист оставался активным в последнее время и не жаловался на здоровье.

Райнер был известен тем, что снимался в главной роли и создал классическую американскую серию The Dick Van Dyke Show, которая транслировалась с 1961 по 1966 год и дала в общей сложности 158 эпизодов, охватывающих пять сезонов.

Комик, актер, режиссер, сценарист и издатель сделал впечатляющую карьеру в индустрии развлечений, которая длилась семь десятилетий.

Напомним, что Райнер начал свою карьеру с выступления на нескольких бродвейских мюзиклах, включая Inside USA, Alive and Kicking.

Он получил первый телевизионный проект в 1950 году в эстрадном шоу Сида Цезаря Your Show of Shows. В проекте он не только появлялся на сцене, но и писал сценарии вместе с Мелом Бруксом и Нилом Саймоном.

За работу на телевидение Райнер был награжден двумя Эмми в 1956 и 1957 годах.

Его тандем с Мелом Бруксом стал плодотворным. Объединившись в комедийный дуэт, они появились вместе в таких фильмах, как «Безумный, Безумный, Безумный, Мир» (1963) и «Русские идут, русские идут» (1966) и серии фильмов «Океана» с 2001 по 2007 год. Также актеры сделали несколько скетчей, которые стали популярными и любимыми у телезрителей.

В последнее время Райнер был востребованным актером дубляжа. Он работал над шоу Family Guy, American Dad, King of the Hill и Bob's Burgers.

В 2017 году Райнер несколько раз появлялся в документальных фильмах на канале HBO.

Поклонники вспоминают, что Карл Райнер собирался «остаться», чтобы увидеть, как Дональд Трамп покинет пост президента США проиграв более сильному сопернику на президентских выборах в 2020 году.

У легендарного актера трое детей, один из которых и сообщил о смерти отца, сообщает TMZ,

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных