Общество

Почему женщины с детьми зарабатывают меньше, чем бездетные, рассказал эксперт

Принимая на работу молодую женщину, работодатель должен просчитать все финансовые риски
Эксперт рассказал, почему работодатели не охотно берут на работу молодых женщин

Эксперт рассказал, почему работодатели не охотно берут на работу молодых женщин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Максим Станиславович Осадчий, начальник аналитического управления банка “БКФ” в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, почему женщины с детьми получают меньше, чем те у кого их нет. Эксперт считает, что причина кроется в отсутствии помощи молодым матерям, которые после рождения ребенка вынуждены сидеть дома по уходу за ними. А также и то, что работодателю не выгодно брать на работу женщину, которая в скором времени может уйти в декрет.

«Работодателю просто невыгодно при прочих равных брать на работу женщину с детьми. Если речь идет о достаточно высокооплачиваемой работе, то работодатель должен инвестировать в работника, предусматривать риски. А тут – хлоп, ушла в декрет, и все твои инвестиции коту под хвост. Да плюс ты еще должен выплачивать социальное пособие», - рассказал эксперт о позиции многих работодателей в стране.

Он отметил, что вероятность ухода потенциальной сотрудницы в декрет, пугает многих начальников.

«Очень хорошо известный, изученный, абсолютно не вызывающий никаких сомнений эффект – это не премия, а, наоборот, штраф за материнство. Женщина молодая с детьми получает существенно меньше, чем молодая женщина без детей. Никакого штрафа нет на самом деле. Просто речь идет о том, что женщина в детородном возрасте с детьми вынуждена с ними сидеть. Если речь идет о маленьких детях», - подчеркнул Осадчий.