Общество

Рассказали, при каких условиях можно получить кэшбек за туры по России

Правительство вернет до 15 тысяч рублей туристам, путешествующим по России
Рассказали, при каких условиях можно получить кэшбек за туры по россии

Рассказали, при каких условиях можно получить кэшбек за туры по россии

Фото: Евгения ГУСЕВА

Кешбэк за туры по России будет возможен только при покупке путевки через интернет и оплаты покупки картой «Мир». Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

«Вы можете оплатить путешествие только на странице туроператора или гостиницы в интернете. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы невозможны», - говорится в пояснении.

Отмечается, что возврат части средств возможен только для туристических поездок, которые состоятся до 20 декабря текущего года.

Напомним, ранее правительство приняло решение частично компенсировать затраты туристам, и выделит на реализацию программы 15 млрд рублей. Рассчитывать на выплаты от 5 до 15 тысяч рублей могут купившие путевки по 45 направлениям. Продолжительность поездки, попадающей под компенсацию, от пяти ночей.

В случае, если тур стоит от 25 до 50 тысяч рублей, то покупателю вернут 5000 рублей. За путевку стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей - 10 тысяч рублей, покупатели туров стоимостью от 75 тысяч рублей могут рассчитывать на компенсацию в размере 15 тысяч рублей