Интересное

«Дождь нам не помеха!»: УГНТУ поздравил первокурсников музыкальным концертом

Этот учебный год для первокурсников УГНТУ начался необычно, и всё же ежегодное мероприятие не могло обойти их стороной: музыкальный open-air от УГНТУ успел стать настоящей традицией. 14 сентября в рамках VII Фестиваля для первокурсников «Будь на культурной волне» состоялся саундтрек-концерт эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии им. Х.Ахметова. Он собрал вместе студентов и преподавателей Уфимского государственного нефтяного технического университета, чтобы отпраздновать начало новой, студенческой жизни!

Первокурсников поздравил президент УГНТУ Айрат Мингазович Шаммазов. Он отметил, что в УГНТУ есть все возможности, чтобы развиваться в выбранной специальности, а также заниматься спортом и искусством.

Затем с поздравительным словом к ним обратился ректор УГНТУ Олег Александрович Баулин: «Каждый день пребывания в УГНТУ должен быть для вас праздником, и это действительно так. Дорогие друзья, я хотел бы пожелать, чтобы каждый день приносил вам удовлетворение и счастье. Когда вы закончите обучение, вы будете с теплом вспоминать первое сентября, учёбу и своих преподавателей. Сегодня необычное посвящение, но дождь нам не помеха!»

Он наградил участников клуба спортивного танца «Телемарк», студентов УГНТУ Глеба Шленгера, Андрея Недосеко, Владу Беляеву и Камилу Ризаеву, которые заняли 2-е место на Всероссийском фестивале студенческой весны в «Танцевальном» направлении.

В этом году организаторам пришлось сменить привычную площадку, но это не помешало им провести яркое мероприятие: на несколько часов обыкновенный футбольный корт в студгородке превратился в настоящий концертный зал под открытым небом!

Для первокурсников выступили признанные деятели культуры нашей республики. Эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии им. Х. Ахметова под дирижёрством Олега Касимова, заслуженная артистка Республики Башкортостан, актриса Русского драматического театра РБ Айгуль Шакирова, солист эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии Сиявуш Шерматзадэ и участница фолк-группы «Узорица» Полина Кобец. Они представили замечательную программу, в которую вошли музыка и песни из известных художественных фильмов.

Насладиться выступлениями артистов и музыкантов не помешал даже дождь, а главным лейтмотивом вечера стал дух единения большой семьи УГНТУ!

На правах рекламы